Chupe de cangrejo con tollo frito

Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro cangrejos Popeye
*Tres litros de caldo de verduras
*Cuatro cucharadas de aceite
*Cuatro filetes de tollo
*Media taza de harina sin preparar
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una taza de cebolla picada
*Dos dientes de ajo picados
*Una cucharada de crema de ají amarillo
*Dos papas amarillas en cubos
*Media taza de habas peladas
*Una cucharadita de orégano
*Dos cucharaditas de huacatay picado
*150 gramos de queso fresco en cubos
*Media taza de leche evaporada
*Cuatro huevos
*Sal y pimienta

Chupe de Cangrejos
Chupe de cangrejo con tollo frito


Preparación

Hervimos los cangrejos junto con el caldo durante 15 minutos. Retiramos del fuego, sacamos los cangrejos y reservamos las uñas y la pulpa de los caparazones.

Desechamos las carcasas. Freír los filetes, sazonados y enharinados, por tandas. Reservar sobre papel absorbente.

En una olla calentar el aceite de oliva y preparamos un aderezo con la cebolla, los ajos y la crema de ají. Rehogar durante cinco minutos y añadimos el caldo que reservamos. Cuando rompa el hervor, agregamos la pulpa de cangrejo, las papas amarillas, las habas, el orégano y el huacatay.

Luego de cinco minutos sazonamos y agregamos el queso. Un minuto después vertemos la leche. Cuando esté caliente, retiramos del fuego. Escalfamos los huevos, uno por uno y servimos junto con el chupe y los filetes de tollo en platos hondos. Decoramos con las uñas de cangrejo.
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