Ingredientes (cuatro porciones)
*Una lechuga
*Medio atado de arúgula
*Una bola de mozzarella picada
*Una rama de albahaca
*Cuatro tomates en cuñas
*Ciento cincuenta gramos de prosciutto en tiras (jamón curado)
Para la vinagreta balsámica:
*Dos tercios de taza de aceite
*Un cuarto de taza de vinagre balsámico
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto
Ensalada italiana
Preparación
Para la vinagreta balsámica:
En un bol colocamos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza, mezclamos bien. Añadimos el aceite, batimos con un batidor de alambre hasta que emulsione. Guardamos en refrigeración.
En una ensaladera combinar todos los ingredientes.
Aliñar con la vinagreta balsámica en cantidad necesaria y servir.
Soy fanática de las ensaladas sobretodo la italiana porque me parece muy variada y el aderezo le da gran sabor.
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