Ají de camarón

Ingredientes para ají de camarón (seis porciones)

*Un kilo de camarones medianos
*300 gramos de pechuga de pollo
*Seis panes con miga
*Un litro de leche
*Ocho dientes de ajo
*Dos cebollas picadas a lo largo
*Dos ajíes mirasol
*Una pizca de comino
*Una pizca de palillo
*250 gramos de queso fresco picado
*50 gramos de maní tostado molido
*Lechuga, tomate y rodajas de limón para adornar

Ají de camarón

¿Cómo se prepara ají de camarones?


Pelamos los camarones y separamos el coral. En una olla ponemos a cocinar las cabezas de camarón con la pechuga de pollo. Colamos el caldo y reservamos. La pechuga guardaremos para otra preparación.

Ponemos a remojar los panes en un litro de leche, hacemos una masa.

Preparamos un aderezo con los ajos, la cebolla, el ají mirasol, añadimos el comino y el palillo. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el pan remojado y una parte del caldo que reservamos, vamos agregando leche hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando hayamos conseguido una consistencia gruesa, añadimos las colas de camarón y el queso fresco picado, rectificamos la sazón y luego agregamos el coral del camarón, el maní tostado y servimos sobre papas sancochadas.

Adornamos con hojas de lechuga, tomate y rodajas de limón con huevos duros en rodajas.
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