Pollo estilo tailandés

Ingredientes para pollo estilo tailandés (ocho porciones)

*Dos filetes de pechuga de pollo en cubos
*Dos cucharadas de miel de abejas
*Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
*Dos cucharadas de aceite
*150 gramos de maní salado
*Una cebolla picada
*Tres cucharadas de mantequilla
*Un diente de ajo
*Un trozo de rocoto sin semillas ni venas
*Una cucharada de jugo de kion
*Tres cucharadas de azúcar
*Una cucharada de jugo de limón
*Una taza de agua de hierbaluisa concentrada
*Una cucharada de maicena
*Un tercio de taza de hojas de culantro

Pollo estilo tailandés

¿Cómo se prepara pollo estilo tailandés?


Sazonamos la carne de pollo con sal, pimienta y miel de abejas. Acomodamos en una asadera y reservamos.

Preparamos la salsa dorando ligeramente el maní en el aceite. Reservamos. Freír la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente, añadimos el ajo, el rocoto, el kion, el azúcar y el jugo de limón. Agregamos el agua de hierbaluisa y dejamos hervir hasta que se reduzca a la mitad.

Colar y luego espesarlo con maicena y agregamos las hojas de culantro enteras y el maní tostado. Acomodamos el pollo en una fuente, pinchamos con mondadientes y servimos acompañado con la salsa, acompañado con rodajas de pepino.
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