Seco de cordero

Ingredientes para seco de cordero (cuatro porciones)

*Un kilo de carne de cordero
*Tres cuartas partes de un ají panca molida (ají colorado)
*La mitad de un pimentón
*Un ají mirasol molido (ají verde seco)
*Media taza de culantro picado
*Pimienta y sal al gusto
*Chicha de jora en cantidad suficiente
*Una rodaja de zapallo loche
*Una cebolla finamente picada
*Seis dientes de ajo
*Caldo de carne
*Una taza de arvejas

Seco de cordero

¿Cómo se prepara seco de cordero?


Preparamos una mezcla con el ají panca, el pimentón, el ají mirasol, el culantro, la chicha de jora, pimienta y sal, dejamos macerar la carne de cordero cortado en presas durante dos horas en esta mezcla.

Preparamos un aderezo friendo la cebolla picada y los seis dientes de ajos picados. Cuando estén transparentes agregamos las presas y dejamos dorar unos momentos. Echamos el líquido de la maceración, arvejas y el zapallo loche rallado.

Dejamos hervir y vamos agregando caldo cuando sea necesario hasta que las presas estén blandas, rectificamos la sazón.

En sur peruano se suele agregarle el jugo de un limón y se prepara el aderezo con tomate. Servir acompañado con arroz blanco o puré de papa y una salsa criolla.
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