Chita con mantequilla a las finas hierbas

Ingredientes para chita con mantequilla a las finas hierbas (seis porciones)

*Una chita de tres kilos
*Tres dientes de ajos picados
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Tres ramas de romero
*Ocho ramas de perejil
*Cinco ramas de salvia
*Un limón en rodajas
*200 gramos de mantequilla
*Tres ramas de estragón
*Jugo de medio limón
*Sal y pimienta al gusto

Chita con mantequilla a las finas hierbas

¿Cómo se prepara chita con mantequilla a las finas hierbas?


Con el pescado bien limpio hacemos unos cortes sin llegar al espinazo y lo colocamos en una lámina de papel aluminio. Sazonamos el pescado con sal, pimienta, ajo y rociamos con el aceite. Acomodamos dos ramas de romero, seis ramas de perejil y cuatro ramas de salvia en el vientre del pescado y en cada corte colocamos una rodaja de limón.

Envolvemos el pescado y dejamos marinar durante media hora en el refrigerador. En un bol batimos con un batidor de mano, la mantequilla hasta que esté cremosa, agregamos el resto de las hierbas picadas y el jugo de limón; mezclamos y sazonamos con sal. Luego sobre una superficie colocamos una lámina de papel film y vertemos la preparación anterior. Enrollamos formando un tubo. Llevamos al refrigerador durante cuatro horas.

Aparte colocamos el pescado en la parrilla, sin voltear a fuego medio durante cuarenta minutos. Servir el pescado con una rodaja de mantequilla de finas hierbas sobre el pescado caliente.
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