Katsudon

Esta es una deliciosa receta de cocina de origen japonés, es un apanado de carne de cerdo que acompañaremos con arroz blanco, salsa de sillao y cebollita china picada.

Ingredientes para katsudon (cuatro porciones)

*Cuatro filetes de lomo de cerdo
*Medio kilo de arroz blanco cocido sin sal ni ajo
*Cuatro tallos de cebollita china
*Cuatro huevos

Para la salsa:
*Dos tazas de caldo hon-dashi (extracto de caldo de pescado)
*Dos cucharadas de vino blanco
*Tres cucharadas de azúcar

Katsudon

¿Cómo se prepara katsudon?


Salpimentamos el lomo de cerdo, lo pasamos por harina, huevo y panko, luego freímos en abundante aceite. Reservamos.

Preparamos el caldo hon-dashi en dos tazas de agua caliente y dos cucharaditas al ras de hon-dashi.

Colocamos en una sartén el caldo hon-dashi, el vino y el azúcar, dejamos hervir hasta que el azúcar se disuelva. Rompemos los huevos y le echamos en la salsa, agregamos la cebollita china. Tapamos la sartén, dejamos cocinar unos minutos hasta que el huevo cuaje ligeramente.

En un tazón servimos el arroz blanco caliente, colocamos el lomo de cerdo (tonkatsu) encima y cortado en tiras. Cubrimos con la salsa y coronamos con el huevo.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Katsudon, recetas fáciles de Katsudon, trucos de cocina Katsudon, recetas rápidas de Katsudon, recetas sencillas de Katsudon
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario