Sopa de habas secas

Ingredientes para sopa de habas secas (cuatro porciones)

*Una taza de habas secas
*Una taza de carne molida
*Una taza de arroz cocido
*Dos papas cortado en cubos
*Media cebolla rallada
*Una cucharadita de pasta de tomate
*Un cubito de caldo de carne
*Una cucharada de aceite
*Una cucharada de hierbabuena picada
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Sopa de habas secas

¿Cómo se prepara sopa de habas secas?


Ponemos a remojar las habas secas en agua desde la noche anterior. Antes de cocinarlo, desechamos el agua del remojo, escurrirlos y pelarlos.

En una olla calentamos el aceite y freír la cebolla. Agregamos la pasta de tomate, el cubito de caldo, la carne molida, las habas remojadas y seis tazas de agua. Una vez que rompa el hervor, tapamos y dejamos cocinar hasta que las habas estén suaves. Si durante la cocción el líquido se consumiera demasiado, agregamos más agua pero caliente.

Cuando las habas estén a punto, añadimos las papas y dejamos cocinar unos minutos más. Sazonamos con sal y pimienta al gusto, agregamos el arroz cocido y la hierbabuena justo antes de servir. Acompañamos con una salsa de rocoto molido, mezclado con cebollita china finamente picada, solo la parte verde.
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