Ajiaco de pollo

Ingredientes para ajiaco de pollo (cuatro porciones)

*750 gramos de pollo
*50 gramos de cebolla
*20 gramos de ajo
*40 gramos de ají amarillo sin picante
*Cien gramos de arvejas
*Dos kilos de papa amarilla
*Medio kilo de olluco
*Cien gramos de queso
*125 ml de leche
*Una rama de huacatay
*Sal, pimienta y sazonador al gusto

Ajiaco de pollo

¿Cómo se prepara ajiaco de pollo?

En una olla ponemos los ollucos con agua y dejamos cocinar, cuando estén cocidos los prensamos con un tenedor y reservarlos.

Aparte ponemos una olla con aceite y echamos el pollo picado en cuadros o presas, agregamos pimienta media cucharadita al ras, y sal al gusto, dejamos que dore, retiramos y reservamos.

Agregamos la cebolla, el ajo, el ají amarillo y las arvejas, preparamos un aderezo hasta que se dore la cebolla. Incorporamos las papas ya peladas y picadas en cuadros y el olluco, mover para que se incorporen los ingredientes, agregamos un litro de agua y tapamos la olla. Cuando empiece a hervir, movemos constantemente para que no se pegue, echamos el huacatay y el pollo hasta que se cocine, incorporamos la leche y el queso picado en cuadros, sazonar al gusto y apagamos el fuego, servir. Acompañar con choclos cocidos y arroz si desea.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ajiaco de pollo, recetas fáciles de Ajiaco de pollo, trucos de cocina Ajiaco de pollo, recetas rápidas de Ajiaco de pollo, recetas sencillas de Ajiaco de pollo
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario