Papa rellena con sangrecita

Ingredientes para papa rellena con sangrecita (seis porciones)

*Un kilo de papa cocida
*Una taza de harina sin preparar
*Una taza de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Dos dientes de ajo
*300 gramos de sangrecita
*Un tomate pelado y sin semillas cortado en cubos
*Cien gramos de pasas negras
*Tres cucharadas de cebolla china, parte verde picada
*Una cucharada de rocoto sin venas ni semillas, picado
*Dos cucharadas de perejil picado
*Dos huevos
*Sal y pimienta

Papa rellena con sangrecita

¿Cómo se prepara papa rellena con sangrecita?

Pelamos las papas y las prensamos aún calientes. Amasamos con dos cucharadas de harina, sazonamos con sal y reservamos.

Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y preparamos un aderezo con la cebolla y el ajo. Agregamos la sangrecita y la freímos durante cinco minutos. Añadimos el tomate, removemos por un minuto e incorporamos las pasas, la cebolla china, el rocoto y el perejil. Sazonamos con sal y pimienta, rehogamos durante dos minutos más y retiramos del fuego.

Formamos seis bolas con la masa de papa y colocamos en el centro tres cucharadas del relleno que preparamos anteriormente. Cerramos las bolas y le damos forma ovalada.

Batimos ligeramente los huevos. Pasamos las papas rellenas por la harina restante y luego por el huevo batido. Calentamos el resto de aceite y freímos las papas rellenas por tandas, hasta que se doren por todos los lados. Servir acompañado con ensalada o salsa criolla.
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