Risotto de choclo

Ingredientes para risotto de choclo (cuatro porciones)

*Cinco cucharadas de mantequilla
*Dos tazas de choclo desgranado
*Una taza de espárragos cortados
*Un poro en corte juliana
*Dos dientes de ajo finamente picados
*Una taza y media de arroz arbóreo
*Un cuarto de taza pisco
*Cinco tazas de caldo de pollo
*Una cucharadita de romero fresco picado
*Media taza de queso parmesano
*Sal y pimienta al gusto

Risotto de choclo

¿Cómo se prepara risotto de choclo?

En una sartén caliente, colocamos dos cucharadas de mantequilla. Doramos los choclos y los espárragos. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén, ponemos una cucharada más de mantequilla. Agregamos el poro y los ajos. Cuando estén suaves, añadimos el arroz. Dejamos cocinar un par de minutos y luego incorporamos el pisco. Dejamos que se evapore por completo moviendo constantemente y añadimos un poco del caldo caliente.

Dejamos que hierva a fuego medio y movemos hasta que el arroz los absorba casi completamente. Agregamos el romero y media taza de caldo. Repetimos el mismo procedimiento hasta que el arroz esté cocido y cremoso, unos 20 minutos aproximadamente.

Agregamos los choclos y los espárragos. Sazonamos con sal y pimienta y calentamos por unos minutos, agregamos más caldo si fuese necesario. Fuera del fuego añadimos el resto de la mantequilla en cubitos sin dejar de mover y el queso parmesano. Servimos inmediatamente.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Risotto de choclo, recetas fáciles de Risotto de choclo, trucos de cocina Risotto de choclo, recetas rápidas de Risotto de choclo, recetas sencillas de Risotto de choclo
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario