Cau cau de choritos y almejas

Ingredientes para cau cau de choritos y almejas (cuatro porciones)

Receta de Gastón Acurio

*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo
*Una cucharadita de palillo
*Cuatro cucharadas de pasta de ají amarillo
*Un ají amarillo en juliana
*Un kilo de papa blanca en cubos
*Media taza de arvejas
*Seis tazas de caldo de choros (mejillones)
*Media taza de hojas de hierbabuena picadas
*24 choros (mejillones)
*24 almejas
*Cuatro porciones de arroz cocido con choclo
*Hojas de hierbabuena
*Aceite de oliva
*Comino, sal y pimienta al gusto

Cau cau de choritos y almejas

¿Cómo se prepara cau cau de choritos y almejas?

En una olla de barro, calentamos aceite de oliva y ponemos a dorar el aderezo de cebolla, la pasta de ajo, el palillo, la pasta de ají amarillo y el ají amarillo en juliana. Dejamos cocer a fuego medio durante unos minutos. Añadimos las papas y las arvejas, vertemos el caldo y agregamos la mitad de hojas de hierbabuena picadas. Dejamos cocer durante diez minutos más y sazonamos con sal, pimienta y una pizca de comino.

Incorporamos los choros y las almejas, dejamos cocinar durante cinco minutos más. Agregamos la hierbabuena restante y rectificamos la sazón.

Servimos el cau cau en un plato y decoramos con hojas de hierbabuena y acompañamos con una porción de arroz.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Cau cau de choritos y almejas, recetas fáciles de Cau cau de choritos y almejas, trucos de cocina Cau cau de choritos y almejas, recetas rápidas de Cau cau de choritos y almejas, recetas sencillas de Cau cau de choritos y almejas
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario