Albóndigas a la griega

Ingredientes para albóndigas a la griega (cuatro porciones)

*Una cucharada de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharada de leche fresca
*Dos claras
*Una rebanada de pan integral
*Una cucharadita y media de harina sin preparar
*Una cucharada de perejil picado
*Una cucharadita de nuez moscada rallada
*800 gramos de carne de res molida
*Una taza de caldo de carne
*Tres cuartos de taza de yogur natural
*Una cucharada de mostaza
*Dos cucharaditas de hierbabuena picada
*Sal y pimienta al gusto

Albóndigas a la griega

¿Cómo se prepara albóndigas a la griega?

Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y doramos la cebolla hasta que esté transparente. Reservamos.

Mezclamos la leche con las claras y el pan desmenuzado. Añadimos la harina, el perejil y la nuez moscada.

En un bol, mezclamos la carne molida y la cebolla dorada con la preparación anterior, sazonamos con sal y pimienta. Unimos bien todos los ingredientes.

Humedecemos las manos y vamos formando las albóndigas, las colocamos en un recipiente, las tapamos y llevamos a refrigerar durante media hora.

En una olla a fuego alto, calentamos el caldo hasta que rompa el hervor. Verter la mitad del yogur, bajamos a fuego medio y colocamos las albóndigas. Tapamos y cocinamos durante cinco minutos más hasta que las albóndigas estén a punto. Agregamos el yogur restante junto con la mostaza. Mezclamos bien la salsa, rectificamos la sazón, esparcimos la hierbabuena y servir.
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