Mollejitas con salsa criolla

Ingredientes para mollejitas con salsa criolla (cuatro porciones)

*Kilo y medio de mollejitas de pollo
*Cuatro cucharadas de crema de ají mirasol
*Seis dientes de ajo finamente picados
*Tres cucharadas de vinagre rojo
*Jugo de cuatro limones
*Dos cucharadas de perejil finamente picado
*Tres cucharadas de aceite
*Una cebolla cortada a la pluma
*Un ají amarillo sin venas ni semillas, cortado en tiras
*Un tomate sin piel ni semillas, cortado en cubos pequeños
*Media taza de habas verdes cocidas y peladas
*Un curto de taza de choclo cocido desgranado
*Dos cucharaditas de culantro picado
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto

Mollejitas con salsa criolla

¿Cómo se prepara mollejitas con salsa criolla?

Ponemos las mollejitas en una olla y las cubrimos con agua hirviendo y una cucharadita de sal y dejamos a cocinar a fuego medio durante un minuto. Las pelamos y reservamos.

En un bol mezclamos la crema de ají mirasol, los ajos, el vinagre, el jugo de limón, el perejil y el aceite. Sazonamos con sal. Introducimos las mollejitas y las dejamos marinar durante 20 minutos. Luego de este tiempo, colocamos las mollejitas a la parrilla, a fuego medio, durante seis minutos. Humedecemos las mollejitas con el jugo de la marinada.

Para preparar la salsa criolla, mesclamos en un bol la cebolla, el ají amarillo, el tomate, las habas, el choclo, el culantro y el aceite de oliva. Sazonamos con el jugo de limón restante, sal y pimienta. Servimos las mollejitas a la parrilla junto con la salsa criolla.
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