Lomo en mermelada de rocoto y romero

Ingredientes para lomo en mermelada de rocoto y romero (cuatro porciones)

*Un rocoto grande sin venas ni semillas
*Una taza de azúcar rubia
*Dos cucharadas de romero fresco finamente picado
*Media taza de vinagre tinto
*Cuatro lomos
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Dos dientes de ajo picaditos
*Media taza de vino tinto
*Sal y pimienta al gusto

Lomo en mermelada de rocoto y romero

¿Cómo se prepara lomo en mermelada de rocoto y romero?

Colocamos el rocoto en trozos sin venas ni semillas en una olla con agua y dejamos hervir. Colamos y repetimos el mismo procedimiento tres veces. Licuamos el rocoto con un poquito de agua para obtener un puré.

En una olla a fuego bajo, mezclamos el puré de rocoto con el azúcar, una cucharada de romero y el vinagre. Dejamos cocinar hasta que se forme una miel ligera.

Sazonamos los lomos con sal y pimienta. Los cocinamos en una sartén caliente con dos cucharadas de mantequilla. Los retiramos y mantenemos calientes.

En la misma sartén, doramos ligeramente los ajos y mezclamos la mermelada de rocoto, el vino tinto y la cucharada de romero restante. Dejamos que se reduzca y sazonamos con sal y pimienta. 

Agregamos el resto de la mantequilla fuera del fuego y movemos para que se disuelva. Servimos la salsa sobre el lomo.
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