Cerdo en salsa de albaricoque

Ingredientes para cerdo en salsa de albaricoque (cuatro porciones)

*600 gramos de solomillo de cerdo
*Cien gramos de queso Edam en tajadas gruesas
*Media taza de vino o caldo
*Seis albaricoques
*Dos cucharadas de mermelada de albaricoque
*Un cuarto de crema de leche
*Una cucharada de azúcar
*Chuño en cantidad necesaria
*Zanahoria sancochada
*Una taza de arverjitas cocidas
*Dos cucharadas de aceite
*Sal al gusto

Cerdo en salsa de albaricoque

¿Cómo se prepara cerdo en salsa de albaricoque?

Mechamos la carne de cerdo con bastones de queso Edam.

Doramos el solomillo en aceite. Retiramos la grasa que ha eliminado el cerdo. Incorporamos el vino o caldo y desglasear. Salpimentar.

Agregamos los albaricoques, previamente remojados en agua. Añadimos la mermelada de albaricoque. Espesar con el chuño previamente diluido en un poco de caldo. Incorporamos la crema de leche, dejamos que de un hervor.

Servimos con puré de camote, decoramos con arverjitas y zanahorias sancochadas.
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