Pato glaseado

El pato glaseado es una receta de fácil preparación, solo la cocción nos demora, si va a prepararlo tiene que tomarse su tiempo, un fin de semana puede ser la oportunidad y compartir con la familia.

Ingredientes para pato glaseado (cuatro porciones)

*Un pato de dos kilos aproximadamente
*Medio kilo de cerezas
*300 ml de vino blanco seco
*Sal y pimienta negra molida



Pato glaseado

¿Cómo se prepara pato glaseado?

Limpiamos cuidadosamente el pato, lavamos bajo el chorro de agua y lo secamos con papel absorbente. Pinchamos el pato con un tenedor varias veces, sazonamos con sal y pimienta al gusto, lo colocamos en una rejilla del horno y la rejilla sobre la placa y llevamos al horno, previamente calentado a temperatura alta, durante una hora y 45 minutos aproximadamente.

Mientras tanto deshuesamos las cerezas, las colocamos junto con el vino en una olla pequeña y dejamos que se cocinen hasta que estén tiernas, pero no deshechas, reservamos unas cuantas enteras y el resto pasamos por un pasapurés.

Faltando una media hora antes de que termine la cocción del pato, regamos con un poco de puré de cerezas, cocinamos el resto en una olla y dejamos que se reduzca a la mitad de su volumen y añadimos las cerezas enteras que reservamos.

Al final pasamos el pato a una fuente junto con el fondo de la cocción y verter la salsa con las cerezas y servimos inmediatamente.
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