Arroz en salsa boloñesa

Ingredientes para arroz en salsa boloñesa (seis porciones)

*Dos tazas de arroz
*Dos tazas y media de agua
*Media cucharadita de ajo licuado
*Una cucharada de aceite
*Sal al gusto

Para la salsa a la boloñesa:
*250 gramos de carne picada
*Una cebolla
*Una sobre de salsa pomarola
*Dos dientes de ajo
*Una cucharada de pasta de tomate
*Un sobre de caldo en polvo
*Media taza de agua
*Un cuarto de taza de vino
*Una cucharadita de orégano
*Una hoja de laurel
*Aceite de oliva
*Pimienta y sal al gusto
*Huevos de codorniz
*Aceitunas
*Queso parmesano

Arroz en salsa boloñesa

¿Cómo se prepara arroz en salsa boloñesa?

Para el arroz:
Preparamos el arroz de forma convencional, pero puede hacerlo también en el horno microondas, en este caso colocaremos todos los ingredientes en un recipiente refractario y cocinamos el horno microondas durante 16 minutos, revolviendo una sola vez a media cocción.

Para la salsa a la boloñesa:
Calentamos un poco de aceite en una sartén, doramos la cebolla, el ajo y la carne molida. Incorporamos la salsa pomarola y la pasta de tomate, el agua, el caldo en polvo, el vino, la hoja de laurel estrujada para que suelte más su fragancia, el orégano picado y salpimentamos. Cuando esté cocida la salsa a la boloñesa rociar con aceite de oliva.

Servimos un molde de arroz. Rociar encima la salsa a la boloñesa. Espolvoreamos con queso parmesano. Decoramos con huevos de codorniz y aceitunas. Buen provecho.
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