Seco de res a la chiclayana

Ingredientes para seco de res a la chiclayana (seis porciones)

*Dos kilos de asado de tira en trozos
*Una taza de chicha de jora
*Cuatro cucharadas de aceite
*Dos cebollas picadas
*Cuatro dientes de ajos picados
*Ocho cucharadas de ají amarillo molido
*Una taza de culantro picado
*Dos tazas de zapallo loche rallado
*Seis tazas de caldo de carne
*Una taza de arvejas
*Cuatro papas blancas en rodajas
*Dos zanahorias en rodajas
*Sal, pimienta y comino al gusto

Seco de res a la chiclayana

¿Cómo se prepara seco de res a la chiclayana?

Ponemos la carne en un bol, verter la chicha de jora y dejamos reposar en el refrigerador durante una noche. Retiramos la carne y reservamos la chicha.

Calentamos el aceite en una olla a fuego medio y doramos los trozos de carne sazonados con sal y pimienta, durante diez minutos.

Retiramos la carne y en la misma olla freír la cebolla, el ajo y el ají durante cinco minutos. Añadimos el culantro, sazonamos con sal, pimienta y comino. 

Incorporamos la carne, el zapallo loche, la chicha de jora que reservamos y el caldo. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la olla y cocinamos durante una hora y media. Agregamos las arvejas, la papa y la zanahoria, dejamos cocinar quince minutos más; rectificamos la sazón y servir con la guarnición de su preferencia.
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