Lenguado con almejas

Ingredientes para lenguado con almejas (dos porciones)

*Un lenguado grande
*Un huevo batido
*Medio kilo de almejas
*50 gramos de jamón serrano
*Pan rallado
*Aceite en cantidad necesaria
*Dos cucharadas de perejil picado
*Sal al gusto

Para decorar:
*Un limón
*Tres tomatitos

Lenguado con almejas

¿Cómo preparar lenguado con almejas?

Limpiamos bien el lenguado, quitamos la piel y aderezamos con sal, lo rebozamos en huevo y pan rallado.

Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos el lenguado hasta que esté uniformemente dorado por ambos lados. Retiramos de la sartén y lo mantenemos caliente.

Mientras tanto lavamos las almejas con abundante agua para eliminar la arena. Las colocamos en una olla y las cubrimos con agua salada y la ponemos al fuego hasta que se abran.

Picamos el jamón en trocitos muy pequeños y lo mezclamos en un plato con el perejil picado y tres cucharadas de pan rallado.

A continuación retiramos la concha vacía de las almejas y rellenamos con la mezcla preparada. Las colocamos en una fuente refractaria y las llevamos al horno previamente calentado a temperatura alta, durante cinco minutos.

Luego colocamos el lenguado en una fuente, adornamos con las almejas gratinadas y decoramos con rodajitas de limón y tomatitos en rodajas.
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