Papa rellena tradicional

Ingredientes para papa rellena tradicional (cuatro porciones)

*Un kilo de papa blanca canchán
*Dos tazas de cebolla picada
*Media taza de ají amarillo sin venas ni semillas, picado
*Una cucharada de ajo picado
*Medio kilo de lomo de res, en cubos pequeños
*Media taza de alverjas cocidas
*Ocho aceitunas negras
*Dos huevos sancochados, en rodajas
*Una cebolla en tiras finas
*Un tomate sin piel ni semillas, en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni semillas, en tiras
*Aceite, culantro picado, jugo de limón, sal y pimienta

Papa rellena tradicional

¿Cómo se prepara papa rellena tradicional?


Cocinamos las papas en agua con sal, las pelamos y prensamos. Sazonamos la masa con sal y pimienta, y dejar reposar durante tres horas en un sitio fresco.

Aparte, calentamos aceite en una sartén, añadimos la cebolla, el ají y el ajo picados, y freírlo durante cuatro a cinco minutos. Incorporamos la carne y las alverjas, y remover con una cuchara de madera. Sazonamos con sal y pimienta.

Amasamos la papa, la dividimos en cuatro porciones y formamos bolas con cada una de ellas. Las estiramos y rellenamos con la preparación anterior, agregamos las aceitunas y las rodajas de huevo.

Cerramos la masa formando bolas alargadas, la freímos en una sartén con aceite muy caliente. La retiramos y colocamos sobre un recipiente con papel absorbente.

Mezclamos la cebolla, el tomate y el ají amarillo cortado en tiras. Sazonamos con culantro picado, jugo de limón y sal.

Servimos las papas rellenas y acompañamos con la salsa criolla.
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