Brazo de gitano de naranja

Ingredientes para brazo de gitano de naranja

Para el almíbar:
*Medio litro de jugo de naranja
*150 gramos de azúcar
*Un chorrito de pisco

Para la crema de relleno:
*Medio litro de jugo de naranja
*Cuatro yemas
*150 gramos de azúcar
*30 gramos de maicena

Para el bizcocho genovés:
*Cuatro huevos
*130 gramos de azúcar
*120 gramos de harina
*Una pizca de sal

Para el glasé:
*Tres cucharadas de crema del relleno
*Seis cucharadas de almíbar

Brazo de gitano de naranja

¿Cómo se prepara brazo de gitano de naranja?


Exprimir las naranjas, colar. Debemos obtener un litro de jugo de naranja.

Para el almíbar:
Utilizamos medio litro del jugo de naranja, 150 gramos de azúcar y un chorrito de pisco y algunas hebras de cáscara de la naranja para preparar el almíbar un poco flojo para calar el bizcocho. Luego utilizaremos las cáscaras para decorar nuestro brazo de gitano. Reservamos también seis cucharadas del almíbar para el glasé.

Para la crema:
Mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena, batimos con la batidora de varillas hasta obtener una crema homogénea, agregamos el resto del jugo de naranja y dejamos cocinar removiendo hasta que se espese. Bajamos del fuego y tapamos con un papel film y dejamos entibiar. Reservamos tres cucharadas de la crema para el glasé. 

Con una batidora normal batir los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y añadimos la harina poco a poco con una espátula, luego verter la preparación en una bandeja para horno y extendemos con cuidado la mezcla y llevamos al horno durante diez a doce minutos, cuando esté ligeramente dorado por las orillas retiramos del horno, extendemos sobre un paño y envolvemos con cuidado y luego retiramos el papel de hornear.

Para el glasé:
Mezclamos bien las cucharadas de crema y de almíbar que teníamos reservado y las mantenemos al fuego medio ya que lo necesitaremos caliente.

Para el montaje del brazo de gitano de naranja:
Extendemos el bizcocho y lo calamos con el almíbar, extendemos la crema en el medio y a un lado y comenzamos a enrollar por el lado de la crema. Colocamos en una bandeja y le bañamos con el glasé que tendremos caliente. Terminas de adornar con las hebras de naranja que cocimos con el almíbar.
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