Choros a la cazuela

Ingredientes para choros a la cazuela (cuatro porciones)

*Dos kilos y medio de choros
*Medio kilo de tomates
*Dos dientes de ajo
*Un ají limo
*Tres cucharadas de aceite
*Unas ramitas de perejil
*Una pizca de azúcar
*Sal al gusto

Choros a la cazuela

¿Cómo se prepara choros a la cazuela?


Lavamos bien los choros bajo el chorro de agua, las raspamos para quitarles todas las barbas y una vez limpios los colocamos en una cazuela grande sin agua. Lo tapamos y lo ponemos al fuego hasta que los choros se abran, retiramos las conchas vacías y reservamos.

Mientras tanto escaldamos los tomates, los pelamos y los picamos. A continuación calentamos el aceite en una sartén, agregamos los tomates picados y rehogamos. Espolvoreamos una pizca de azúcar y sal al gusto, luego pasamos los tomates por un colador, sobre los choros que preparamos anteriormente.

Machacamos los dientes de ajo junto con unas ramitas de perejil y el ají limo, verter esta preparación sobre los choros con tomate y dejamos que hierva todo, a fuego lento, durante 15 minutos.

Colocamos en una fuente y servimos caliente.
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