Rollo de fiambre

Ingredientes para rollo de fiambre (seis porciones)

*750 gramos de carne de ternera molida
*Un vasito de vino añejo
*Una yema de huevo cruda
*Dos yemas de huevo duro
*Cien gramos de manteca de cerdo
*Una cucharada de jugo de limón
*Una cucharada de piñones
*50 gramos de almendras tostadas
*Harina de trigo
*250 ml de caldo
*Nuez moscada
*Sal y pimienta molida al gusto

Rollo de fiambre

¿Cómo se prepara rollo de fiambre?


Colocamos la carne en un recipiente y agregamos la yema cruda, una cucharada de harina, el vino, el jugo de limón y sazonamos con sal, nuez moscada y pimienta al gusto. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Formamos un rollo y lo colocamos en una superficie ligeramente enharinada para que no se pegue, presionamos con fuerza con las manos para darle forma y quede bien compacto.

Colocamos el rollo en una fuente para horno untada con manteca de cerdo y clavamos los piñones por toda la superficie. Formamos bolitas con el resto de la manteca y la repartimos por encima de la preparación, luego llevamos la fuente al horno precalentado a temperatura alta y dejamos asar hasta que la carne esté en su punto.

Vertemos las almendras en un mortero, las machacamos, añadimos las dos yemas duras y luego las diluimos con el caldo. Colamos la salsa y la colocamos en una olla y la hervimos durante unos 20 minutos. Cortamos la carne en rodajas y servimos con la salsa, acompañamos con una ensalada de verduras frescas o cocidas.
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