Magret de pato a la naranja

El magret es un filete de carne magra y se prepara con la pechuga de pato y es la preparación preferida por los chefs, se prepara asado entero o en filetes y se acompaña con diferentes salsas y es muy rico en proteínas, hierro y fósforo.

Ingredientes para magret de pato a la naranja (dos porciones)

*Dos medias pechugas de pato

Para la salsa:
*Una taza de azúcar
*Un cubito de caldo de carne previamente disuelta en agua caliente
*Un cuarto de taza de jugo de naranja
*Dos cucharadas de pisco
*Cascaras de naranja sin la parte blanca cortada a la juliana y hervida en dos tazas o tres aguas
*Chuño para espesar
*Mantequilla
*Pimienta
*Sal

Magret de pato a la naranja

¿Cómo se prepara magret de pato a la naranja?


Hacemos cortes en la pile de la pechuga de pato y en una sartén, sin grasa, acomodamos las pechugas con la piel hacia abajo, dejamos cocer a fuego medio hasta que estén dorados. Retiramos la grasa.

Para la salsa:
En una sartén echamos el azúcar y hacemos un caramelo claro. Retiramos la sartén del fuego. Agregamos el jugo de naranja. Llevamos de nuevo la sartén al fuego para que el azúcar se disuelva de nuevo, agregamos el pisco y el caldo de carne. Rectificamos la sazón.

Espesamos con un poco de chuño previamente disuelto en agua, agregamos las cáscaras de naranja. Colocamos las pechugas en un plato y la cubrimos con la salsa. Servimos con rodajas de naranja peladas.
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