Causa de bonito

Ingredientes para causa de bonito (seis porciones)

*Un kilo de papa amarilla sancochado
*Un cuarto de taza de ají amarillo molido
*300 gramos de filete de bonito en conserva
*Una taza y media de mayonesa
*Jugo de dos limones
*Dos cucharadas de sillao
*Media cebolla picada
*Cuatro huevos sancochados
*Una palta (aguacate) en rodajas
*Nueve aceitunas negras sin semillas
*Sal al gusto

Causa de bonito

¿Cómo se prepara causa de bonito?


Prensamos las papas aun calientes, sazonamos con el jugo de limón, el ají amarillo molido y sal. Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme. Reservamos.

Picamos finamente el pescado y lo mezclamos con la mitad de la mayonesa, el sillao, la cebolla y el jugo de limón restante.

Cortamos dos huevos en rodajas y rallamos los otros dos. Reservamos.

Extendemos la mitad de la masa de papa en un molde rectangular o en moldes individuales, acomodamos encima el bonito y ponemos sobre esta las rodajas de palta y huevo, cubrimos con la otra mitad de la masa de papa, untamos la mayonesa restante y esparcimos el huevo rallado. Decoramos con las aceitunas cortadas en mitades y servimos. Se puede servir como único plato.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Causa de bonito, recetas fáciles de Causa de bonito, trucos de cocina Causa de bonito, recetas rápidas de Causa de bonito, recetas sencillas de Causa de bonito
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario