Estofado al ají

Ingredientes para estofado al ají (cuatro porciones)

*Dos ajíes panca sin semillas ni venas
*Dos ajíes mirasol sin semillas ni venas
*Dos ajíes páprika sin semillas ni venas
*Tres dientes de ajo
*Dos tomates sin pile ni semillas
*Una cebolla chica en cuartos
*Medio kilo de carne de cerdo en cubos
*Una rama de canela
*Una hoja de laurel
*Una cucharadita de clavo de olor molido
*Una cucharada de vinagre blanco
*Una taza de piña en cubitos
*Media taza de guindones cortados por la mitad
*Dos cucharadas de azúcar (opcional)
*Comino y orégano al gusto
*Sal y pimienta

Estofado al ají

¿Cómo se prepara estofado al ají?


Tostamos los ajíes en una sartén con un poquito de aceite por unos segundos. Las ponemos en agua y los hervimos cambiándole de agua dos o tres veces.

En la misma sartén, soasamos los ajos, los tomates y la cebolla hasta que estén dorados. Licuamos la cebolla, los tomates, los ajos y los ajíes con un poquito de aceite y agua hasta obtener una pasta.

En una olla, doramos la carne de cerdo, retiramos y reservamos. Agregamos la crema de ají y la doramos por unos minutos. Añadimos la canela, el laurel, el clavo de olor y sazonamos con sal, pimienta, comino y orégano seco.

Añadimos el cerdo y lo cubrimos con agua. Agregamos el vinagre y dejamos que hierva. Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que la carne de cerdo esté suave. Agregamos la piña, los guindones y dejamos cocinar diez minutos más. Sazonamos con sal, pimienta y azúcar.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Estofado al ají, recetas fáciles de Estofado al ají, trucos de cocina Estofado al ají, recetas rápidas de Estofado al ají, recetas sencillas de Estofado al ají
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario