Cebiche todo mariscos

Ingredientes para cebiche todo mariscos (seis porciones)

*Una docena de conchas
*Una docena de caracoles
*Un kilo de pulpo
*Medio kilo de calamar
*Medio kilo de langostinos
*Dos cebolla grandes cortadas a la pluma
*Tres ajíes limo desvenados y picados
*Docena y media de limones
*Seis cubos de hielo
*Dos choclos cocidos
*Dos camotes cocidos
*Hojas de lechuga
*Sal al gusto

Cebiche todo mariscos

¿Cómo se prepara cebiche todo mariscos?


Dejamos macerar las conchas, con o sin coral, en jugo de limón con sal.

En un tazón cubrimos los caracoles limpios con agua hirviendo. Tapamos y dejamos que se enfríe para que queden muy suaves. Picamos en trozos gruesos.

Golpeamos cada tentáculo del pulpo con un mazo de madera. Lavamos con sal y colocarlo en un colador y vertemos agua hirviendo.

Limpiamos los calamares y los cortamos en aros. Pelamos los langostinos y retiramos la vena del lomo. Lavar ambos y hervimos en una sartén durante un minuto y medio.

Una vez listo los mariscos, escurrirlos y juntamos en un recipiente. Mezclamos con cebolla, ají y sal. Colocamos los cubitos de hielo y sobre ellos exprimir los limones. Rectificamos la sazón.

Servimos adornado con hojas de lechuga y acompañado con rodajas de camote y choclo.
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