Caponata

Ingredientes para caponata (cuatro porciones)

*Cuatro berenjenas sin pile picado en cubos pequeños
*Media taza de aceite de oliva
*Dos cebollas en cubos pequeños
*Un cuarto de taza de apio en cubos pequeños
*Dos tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
*Media taza de aceitunas verdes sin pepas en rodajas
*Cuatro cucharadas de vinagre rojo
*Una cucharada y media de azúcar
*Una cucharada de pasta de tomate
*Una cucharada de perejil picado
*Una cucharada de tomillo picado
*Sal y pimienta al gusto

Caponata

¿Cómo se prepara caponata?


Ponemos las berenjenas en un colador, echamos tres cucharaditas de sal y dejamos reposar durante una hora, para que eliminen su amargor. Enjuagamos con agua fría y secamos con papel absorbente.

Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y freímos las berenjenas durante cinco minutos, hasta que se doren. Retiramos del fuego y reservamos.

En la misma sartén calentamos el aceite restante y agregamos la cebolla y el apio, saltear durante cinco minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos los tomates, las aceitunas, el vinagre, el azúcar, la pasta de tomate, el tomillo y el perejil. Remover y dejamos cocinar durante siete minutos. Incorporamos las berenjenas, sazonamos con sal y pimienta, tapamos y dejamos cocinar durante cinco minutos más. Servir.
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