Pollo al curry

Ingredientes para pollo al curry (cuatro porciones)

*Un pollo de kilo y medio cortado en trozos
*Una cebolla grande picada
*50 gramos de jamón serrano crudo y picado
*Unas hebras de azafrán o en polvo
*Una cucharada de curry en polvo
*Diez almendras peladas
*Un diente de ajo
*175 ml de vino blanco
*Una yema de huevo cocido
*Unas ramitas de perejil
*Seis cucharadas de aceite
*Harina de trigo
*Sal y pimienta negra molida

Pollo al curry

¿Cómo se prepara pollo al curry?


Limpiar bien el pollo y secarlo, salpimentamos y enharinamos.

Calentamos aceite en una sartén grande y doramos el pollo, retiramos y reservamos.

A continuación, retiramos de la sartén la mitad del aceite, añadimos la cebolla y dejamos rehogar, hasta que esté transparente, agregamos el jamón serrano picado, sofreímos ligeramente y vertemos en una olla junto con el pollo dorado.

Aparte machacamos en un mortero, el ajo junto con las almendras, el curry, el azafrán, el perejil finamente picado y sal al gusto; disolvemos esta preparación con el vino y lo incorporamos a la olla. Echamos la cantidad de agua necesaria para cubrir el pollo, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.

Para finalizar, trituramos la yema de huevo con un tenedor, lo incorporamos al guiso, mezclamos bien y dejamos que de un hervor, servimos de inmediato.
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